宜宾市政府网站集约化站群 
工作动态 当前位置:首页-工作动态 
宜宾市南溪区档案局开展村务公开规范建档业务指导

为推进村务公开档案资料规范整理,有效利用,近日,宜宾市南溪区档案局配合区人大办、各乡镇(街道)全面开展村务公开工作,积极做好档案业务指导服务。

此次业务指导选取了长兴镇水口村、南溪街道石鹅社区两个点位。指导过程中,业务指导人员宣传学习了《村级档案管理办法》,强调了档案管理相关要求。根据村务公开归档范围,结合各村实际情况,秉承“强化收集、简化整理、便于利用”原则,详细讲解村务公开文件资料的收集、分类、排列、组卷、编号、编目、装订、装盒等程序的要求和方法,并现场操作,做好示范。各乡镇、村(社区)相关人员表示将积极按照村级档案工作规范化管理要求,加强业务学习和实践操作,及时规范整理档案,为今后有效利用打下基础。

经培训指导,长兴镇水口村、南溪街道石鹅社区完成了2018年度村务公开档案资料整理归档。


     信息来源:南溪区档案局