宜宾市政府网站集约化站群 
工作动态 当前位置:首页-工作动态 
宜宾市南溪区档案馆三阶段开展乡镇行政区划调整改革档案工作

一、加强领导,明确责任。制定《乡镇行政区划调整改革中档案处置工作实施方案》,划定涉改乡镇的主体责任、区档案馆的指导责任和区档案局的监督责任,合理规划乡镇行政区划调整改革中档案的归属和流向,确保行政区划调整改革中档案的完整与安全。

二、摸清家底,明确数据。区档案馆跟队前往涉改乡镇开展调查摸底工作,制定《档案调查统计表》,对撤销乡镇和划出乡镇应移交进馆档案进行统计、核查。截至目前的数据,应移交进馆档案255卷、8216件;应移交并入乡镇档案室档案126卷、2581件。

三、合理规划,明确路径。下一步,区档案馆将召集撤销乡镇和划出乡镇的档案具体工作人员召开专题业务培训会,讲解档案移交进馆流程,明确对移交档案的质量要求,按标准、讲时限,

切实做好乡镇行政区划调整改革过程中档案管理工作。在档案接收过程中,区档案馆将严格把关进馆档案质量,确保进馆档案安全。


     信息来源:南溪区档案馆