宜宾市政府网站集约化站群 
工作动态 当前位置:首页-工作动态 
宜宾市南溪区开展档案工作半年督查

2019年7月上旬,南溪区委办在全区范围内开展了一次党委办公室系统半年工作综合督查,此次督查由区委办(区档案局)、区档案馆领导带队,分为四组深入全区14个乡镇(街道)、48个部门,检查各单位半年工作开展情况。区档案局、区档案馆共派出人员4名,跟队开展档案工作半年督查。

督查组采取查阅资料、听取汇报、集体座谈、个别访谈、实地察看等方式对各单位档案工作制度建设、组织保障、业务建设、档案安全等档案工作规范化管理情况进行督查。根据现场督查情况,目前大多数乡镇(街道)、部门对档案工作高度重视,设立了机关档案室,档案管理制度完善,档案归档存放较规范,到期档案按时移交进馆,配备了基本办公设备,落实分管领导和专(兼)职档案人员,档案保管保护较好,并使用档案管理软件进行档案管理,建立了以计算机查询为主体的档案检索体系。

此次督查要求各单位认真对照档案工作的相关要求,及时进行自查整改,确保档案工作目标任务完成。检查结果将作为2019年度档案工作目标考核依据。


     信息来源:南溪区档案馆