宜宾市政府网站集约化站群 
公示公告 当前位置:首页-公示公告 
宜宾市档案局关于2018年四季度宜宾市档案局(馆)网站自查情况的报告

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)以及相关文件要求,我局进行深入细致的自查工作,现将有关自查情况汇报如下:

一、领导重视,落实责任

局领导高度重视政府网站建设和管理工作,多次召开会议进行工作部署,指定专人负责网上信息公开和网站管理维护的日常性工作。每天安排网站管理人员对网站巡检,确保网站正常运行。

二、对照要求,认真自查

按照网站管理的有关规定对我局门户网站进行细致检查,我局已建成的宜宾市档案局(馆)门户网站运行正常,栏目建设管理规范,内容更新及时,网站各项服务功能正常运行。截至目前,公开信息无差错,未发生网站安全事故。

三、存在的主要问题

一是综合服务水平不够成熟;二是由于信息种类繁多、数量较大,导致部分信息公开内容更新不够及时,部分文章稿件质量还有待提高。

四、下一步工作打算

(一)进一步的优化网站版面和栏目设计,使网站主页更加简洁大方。通过技术手段进一步提高网站页面响应速度,使我局网站的服务、宣传等作用得以充分发挥,树立政府部门的良好形象。

(二)进一步加强网站管理。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。

 

宜宾市档案局

2018年12月4日