宜宾市政府网站集约化站群 
公示公告 当前位置:首页-公示公告 
宜宾市档案局关于2018年三季度宜宾市档案局(馆)网站自查情况的报告

市电子政务外网管理中心:

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)等文件要求,我局对宜宾市档案局(馆)网站进行了认真自查整改,现将有关整改情况汇报如下:

一、开展自查情况

我局汇合局信息科对宜宾市档案局(馆)网站进行了严格检查。经查,网站能够正常访问,各栏目及子栏目内容更新比较及时;信息发布审核和保密审查制度健全;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站各链接均能正常访问;网站登录密码定期更换,专机专用,对网站安全防范工作制定了相关应急处置预案;网站的运行和维护责任到岗。但仍然存在两个方面的问题:一是个别信息内容存在错别字的情况;二是对互动回应类栏目回复的时效性有待加强。

二、整改措施

(一)针对个别信息内容存在错别字的情况,我局组织专人对本季度的信息内容进行逐篇检查,严格网站信息发布制度,加大对信息内容的监管力度。

(二)针对互动回应类栏目回复时效性不强的情况,我局认真落实网站管理制度,安排专人密切监测,强化对互动回应类栏目内容的关注力度。

三、整改方向

一是提升我局干部职工运用计算机的能力和文字功底。积极参加省、市相关部门组织的培训班,另外聘请专业人员进行讲座,多渠道增强业务水平。

二是提高认识,增强工作责任感。让全局干部职工认识到网站时效的重要性,增强工作责任心,杜绝因时效性问题给办事群众带来的不便。对于导致不良后果的责任人,要严肃追究责任。

 

宜宾市档案局

2018年9月3日