宜宾市政府网站集约化站群 
滚动图片新闻 当前位置:首页-滚动图片新闻 
筠连县抓实乡镇行政区划调整改革档案管理工作

图片1.png

筠连县行政区划调整改革以来,县委高度重视乡镇行政区划调整中档案管理工作。多次指示要确保改革中档案资料的齐全完整,经县委领导同意,印发了《筠连县乡镇行政区划调整改革领导小组办公室关于<筠连县乡镇行政区划调整档案管理实施方案>的通知》(筠乡改办[2019]9号)。

通知要求,一、涉改乡镇要高度重视档案管理工作,将档案处置工作纳入区划调整工作总体部署,制定档案管理与处置工作方案,加强统筹协调,明确工作责任;二、明确各单位职责任务,涉改乡镇、档案局和档案馆分工明确,各司其职,确保各门类档案收集、整理、移交等环节规范有序,档案资源齐全完整;三、实行乡镇党委书记负责制。涉改乡镇的档案没有移交,党委书记不得到新的岗位履职。

为贯彻落实筠乡改办[2019]9号文件精神,8月9日,县档案局召开筠连县乡镇行政区划调整档案工作会。会上县委办副主任、档案局局长周德琼对区划调整档案管理作了具体安排,档案馆馆长唐有琼对进馆档案的“双套制”及全宗卷规范提出了意见;双腾镇、塘坝乡、维新镇等七个乡镇分管档案领导及档案员、档案局和档案馆全体职工参会。


     信息来源:筠连县档案馆